Sablés de Noël
Et voilà ma 2ème recette de l'avent !!!
Les fameux sablés de Noël aux épices bien sur 😘😘😘 mais vous pourrez les aromatiser à votre guise......
Cette recette est pour moi THE recette de Sablés: ils sont moelleux et croquants à souhait en même temps et au bon goût de beurre : et oui sinon ce ne sont pas des biscuits de Noël 😃😃😃😃
J'ai trouvé cette recette sur le site : Rêve de gourmandise
j'y ai mis du beurre 1/2 sel (comme dans la rec ette originale ) ce qui a renforcé le goût des épices en boucheeeee : vraiment un régal mais attention il faut aimer !!!!
Bien sur un beurre normal fera l'affaire .
Pour un 20 aine de biscuits :
125g de farine
100 g de beurre 1/2 sel ou pas mais quoiqu'il en soit il devra être mou !
40 g de sucre glace: c'est pas beaucoup !!! Les sablés sont très peu sucrés : si vous les aimez bien sucrés il faut rajouter du sucre ou mettre du sucre fin.
1 jaune d'œuf
un peu de bicarbonate sinon une pincée de levure chimique
2 càc d'épices
Réalisation :
Faire un puit avec la farine, le sucre et le bicar ou la levure puis y ajouter le beurre ainsi que le jaune d'œuf .
Faire une boule de pâte et l'envelopper dans du film étirable pour la mettre au frigo 1 heure ou 2 .....
Patienter est le plus difficile .
Après ce laps de temps, étaler la pâte sur le plan de travail farinééééé sinon çà colle 😁😁😁😁, sur une épaisseur d´environ 5 mm.
Faites vous plaisir avec des emportes pièces de votre choix : pour moi encore des 💕💕
Mettre sur une plaque et enfourner à 180 pendant 10 à 12 minutes : il faut surveiller la cuisson pour que les biscuits ne soient pas trop cuits .
Ces petits biscuits une fois cuits et froids se tiennent très bien dans une boîte en fer : ils y dormiront sagement en attendant que le 🎅 ne les mangent !!!!
A moins queeeeee: votre gourmandise soit votre grand défaut 😊😊😊 ......