Gâteau Madeleine aux pommes
j'avais envie d'un gâteau aux pommes donc encore une fois hop hop Pinterest et voila une recette qui me fait de l'œil 😜😜
Vraiment pas déçue !!! J'ai un peu modifié la recette originale mais que dans les saveurs ... j'ai mis de la fève tonka au lieu des zestes de citrons : tout le monde a adoré 😋😋
Ce gâteau est très moeulleux et pas sec . Je trouve que la fève tonka apporte un petit quelque chose de différent !!!
Ingrédient:
120 g de beurre mou en petits morceaux
100 g de sucre
4 œufs
4 belles pommes coupées en petits morceaux
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 fève tonka que l'on râpe
des amandes effilées pour le décor ou du sucre perlée comme dans la recette d'origine
Réalisation:
Préchauffer le four à 200 °
Couper les pommes en petits morceaux et réservés les en les arrosant d'un filet de citron
Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'optension d'une pommade .
Ajouter les œufs un à un : continuer de battre entre chaque œuf
Ajouter la farine et la levure
Incorporer les pommes délicatement en les égoutant au préalable .
Râper la fève
Mettre dans un moule à manquer de 22 cm
Saupoudrer avec les amandes effilées
Enfourner 10 minutes à 200 et 35 minutes à 180
Tout le monde c'est régalé youpi 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻