Quiche aux endives chèvre et roquefort
Allez, on oublie un peu les gâteaux de Noël et on passe au salé ça change !!!
Petite quiche fort sympathique pour un repas du soir, avec madame salade verte et le tour est joué 😉😉😉
Et en plus on fait manger des endives à tout le monde ou presque .......
Un régal, cette quiche, notamment avec le roquefort que j'ai rajouté, car dans la recette initiale : ici il n'y en avait pas . Ce dernier relève bien le goût car les endives, il faut le dire sont un peu fades!!!
A faire sans hésiter je vous assure .
Il vous faudra :
1 pâte brisée du commerce ou faite maison c'est meilleur .....
1 kg d'endives
100 g de bûche de chèvre
50 g de roquefort
3 oeufs
20 cl de crème
5 cl de lait
de la muscade
1 capsule de cœur de bouillon de légumes
Tour de main:
Préchauffer le four à 200
Couper les endives en deux puis émincer les.
Faire fondre du beurre dans une poêle et faire cuire les endives jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau : environ 10 à 15 minutes puis ajouter le bouillon de légumes et faire fondre.
Foncer votre moule à tarte et mettre les endives dessus : pour éviter de détremper la pâte j'ai saupoudré au préalable un peu de poudre de noisettes !!!
Ajouter les morceaux de fromage
Mélanger les œufs avec la crème et le lait, sel poivre et muscade et verser sur les endives .....
Enfourner pour 40 minutes et passer à table ou patienter quelques minutes .
C'est original et bien bon !!!